• 0
  • 7515 Views
Los Linces lo han vuelto a hacer. Esta vez jugando como local y con unas 100 personas
apoyando desde la grada. En la quinta jornada de la Orange Bowl se impusieron a
Cartagena Pretorianos y, tras 4 victorias en 4 partidos, se proclaman campeones de la
competición.
El pasado sábado a las 18:00 salían al terreno de juego del Polideportivo Altabix los
jugadores de Linces y Pretorianos con un mismo objetivo, ganar el partido para ser
campeones.
En el primer cuarto empezó mandando el equipo visitante y pronto se adelantó en el
marcador por medio de un touchdown del jugador #11. El equipo departamental no acertó
con el punto extra. No tardó en anotar Linces un touchdown con una carrera de #22 Javi
Martínez y el punto extra de #99 René López.
A 1:24 para acabar el cuarto volvió a anotar touchdown el jugador #11 de Pretorianos, al
aprovechar un fumble de Linces. En esta ocasión consiguieron una conversión de 2 puntos
del jugador #88 para adelantarse en el marcador 7-14.
El segundo cuarto estuvo dominado por las defensas de ambos equipos que apenas
permitieron mover las cadenas. Solo en el último segundo del cuarto, tras una penalización
por salida falsa del ataque de Linces, #80 Luis Baeza consiguió anotar un field goal para
irse al descanso con el resultado de 10-14. Por primera vez en la competición, Linces se iba
al descanso por detrás en el marcador.
La primera parte fue muy abierta y con opciones para ambos equipos, a pesar de ser un
partido de mucha tensión y nervios por lo que había en juego. Sin embargo, tras el
descanso, el equipo ilicitano salió al campo más concentrado y con las ideas más claras. El
juego de ataque, tanto en carrera como en pase, funcionó a la perfección y la defensa de
Pretorianos se vio superada en casi todas las jugadas.
#22 Javi Martínez fue una pesadilla para la línea defensiva visitante y en dos ocasiones
consiguió anotar touchdown en el tercer cuarto, que junto a un punto extra convertido por
#80 Luis Baeza dejaba encarrilado el partido con un 23-14.
En el último cuarto no cambió el decorado y la defensa de Linces seguía parando todos los
intentos de avanzar yardas del ataque de Cartagena, consiguiendo varias intercepciones
por medio de #1 Ángel Martínez. A falta de 3 minutos para el final #8 Antonio Esclapez
anotó un touchdown que junto al punto extra de #80 Luis Baeza pusieron el marcador final
del 30-14.
Destacar la actuación de #80 Luis Baeza jugando como línea defensivo, así como la fuerza
y decisión en la carrera por parte de #22 Javi Martínez y #27 Andy Vera en ataque. En el
plano defensivo destacar el gran trabajo realizado en toda la competición, prueba de ello es
que han permitido muy pocas anotaciones rivales.
No podía tener mejor debut en competición el equipo senior de Linces. En su primera
temporada ha conseguido ganar su primer campeonato.
Pero no todo van a ser buenas noticias, finalmente Linces no va a disputar la fase final de la
Serie B para intentar el ascenso a Serie A, debido a la falta de presupuesto. La próxima